df888经典版网页登录

位置:首页>会员之家>会员风采

庆祝中规院建院六十六周年

2020年10月19日14:10

  

   金秋的神州洋溢丰收的喜悦。战疫情、斗洪峰、化危机、应变局,在一系列不平凡的伟大斗争中,我们欢庆祖国71岁华诞,又在热烈祝贺深圳等经济特区建立四十周年之际,迎来了中规院六十六岁的生日。
 

  

改革开放初期,中规院响应祖国号召,奔赴改革开放最前沿,主持了深圳特区的城市规划工作。自此开启了伴随深圳成长的光辉历程,更通过不断实践,探索了一套紧密服务地方,伴随城市成长的技术路线,积累了丰富而宝贵的经验。
 

  

当前,新冠疫情给世界带来巨大冲击,百年变局加速演变,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。在建成小康社会和“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决胜之年,中规院人进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在住房和城乡建设部的正确领导下,在危机中育先机,于变局中开新局,不断为建设“美丽中国”总结和提供更多可复制推广的经验。
 

  

新形势需要新担当,新时代呼唤新作为。面对推动形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景,中规院将牢记总书记的嘱托,越是环境复杂,越要以更坚定的信心,更有力的措施推进各项工作,准确识变、科学应变、主动求变,不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容。以高度的政治责任感、历史使命感和集体荣誉感,常怀本领不足的危机意识,不断提高解决实际问题的能力,更好地肩负起新时代的责任和使命,把事业发展推向新境界。

【下一篇】千锤百炼铸铁军 雪域高原树丰碑—记矿冶集团西藏华泰龙尾矿库项目部