df888经典版网页登录

位置:首页>协会工作>协会新闻

传递首都工程咨询事业的接力棒

2020年12月14日14:34

——写在北京市工程咨询协会第五届理事会、监事会领导集体履新之际

  

协会新老两届领导集体部分成员和与会嘉宾合影(左起:李林燕、章玉明、郭俊峰、陈晓星、陈怀伟、李晓涛、高曙明、钟鹊飞)协=

  2020年12月9日,正值“一二九”爱国运动85周年,北京市工程咨询协会第五届第一次会员代表大会暨第五届第一次理事会、监事会隆重召开。这是首都工程咨询界的一次盛会,是首都工程咨询业发展新的起点。中国工程咨询协会副会长陈晓星,北京市发展和改革委员会固定资产投资处处长李晓涛,北京市行业协会商会第二联合党委书记李香菊等领导莅临祝贺会议召开。

  会议选举产生了由97位理事和3位监事组成的协会第五届理事会、监事会领导集体,选举了34位常务理事和17位副会长,选举郭俊峰为协会第五届理事会会长,选举钟鹊飞为第五届监事会监事长,表决通过李林燕为第五届理事会秘书长。这是一个充满朝气、肩负重任、拼搏干事的领导集体,是一个有理想、有追求、强能力、做表率的模范集体。

  当北京市工程咨询协会第五届理事会、监事会接过工程咨询事业接力棒的时候,世界正处在百年未有的大变局时代;中国正处在全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家的历史交汇点;北京正处在京津冀协同发展、建设现代化的和谐宜居之都和率先实现社会主义现代化的关键时期。工程咨询业作为投资决策的关键环节,作为现代服务业的重要组成部分,在为世界、为中国、为北京发展服务的进程中发挥着至关重要的作用。信念带来责任,责任凝聚信心,首都工程业伴随改革开放的历史进程蓬勃发展,行业组织在为行业发展服务中彰显价值,多年的拼搏奋斗,铸就了北京市工程咨询协会在引领工程咨询事业发展中的坚定决心、过硬本领和坚强意志。

郭俊峰同志出席协会第五届第一次理事会并当选为第五届理事会会长

  这是一次承前启后的接力。北京市工程咨询协会经过二十多年的发展和四届领导集体的辛勤培育,已经成为首都工程咨询行业的引领者,已经走在首都社会组织队伍的前列,发展势头良好,社会评价较高,信誉和声誉都有显著提高,这一切为新一届领导集体的履职打下了良好基础。这里,我们要向协会第四届理事会、监事会领导集体,向陈怀伟同志和其他领导同志,向一切关心和支持协会发展的朋友们致以崇高的敬意和良好的祝愿。

  这是一次立足实际的接力,北京市工程咨询协会第五届理事会、监事会领导集体,是一支年龄结构合理、知识水平较高、实践经验丰富、社会声誉良好的工程咨询管理者团队。他们来自首都工程咨询行业第一线,包括全过程工程咨询业态的各类市场主体,有勘察单位,有咨询单位,有设计单位,有项目管理单位,有监理单位,更不乏综合性高层次的知名企业,这是开创工程咨询事业发展新局面的智力和人才保障。

  这是一次创新和创造的接力。郭俊峰同志深刻指出,未来首都工程咨询业发展,要突出创新引领作用,按照“共商、共建、共享”理念,着力推动诚信工程咨询、数字工程咨询和智慧工程咨询建设,建设工程咨询智库和专家团队。这是对工程咨询业发展规律和逻辑的深刻总结,体现了宽广的眼界、坚定的信念和必胜的信心。

  这是一次肩负嘱托的接力。中国工程咨询协会和北京市发展和改革委员会的领导在会上发表了祝词,殷殷嘱托令人感动,诚挚祝愿催人奋进,首都工程咨询事业未来发展依然离不开上级协会和政府部门的指导和帮助,我们将努力不负重托,不辱使命。

  在这个庄严的时刻,我们有充分的理由相信,在中华民族伟大复兴的历史进程中,在首都经济社会发展的生动实践中,工程咨询人一定能够创造出超越前人的新业绩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在协会新一届理事会、监事会带领下,不忘初心、勇于开拓、攻坚克难,为工程咨询事业发展进步做出新的更大的贡献!

 

李林燕同志出席会议并在协会第五届第一次理事会上出任第五届理事会秘书长

【下一篇】北京市工程咨询协会第五届第一次会员代表大会隆重召开