df888经典版网页登录

位置:首页>协会工作>协会新闻

加强思想淬炼 坚定信念信心——协会党支部推进党史学习教育和党建活动纪实

2021年04月16日11:19
   

  2020129日协会第五届理事会选举产生以来,新一届领导十分重视协会党的建设工作,向负责行业协会的党组织提出成立党支部的申请。325日,经中共北京市社会事业行业协会第二联合委员会(以下简称“第二联合党委”)批准,北京市工程咨询协会流动党支部宣告成立,这是协会党建工作取得突破性进展的重要标志。

  流动党支部成立后,积极响应中共北京市行业协会商会综合委员会(以下简称“综合党委”)和第二联合党委的号召,根据综合党委印发的《关于落实党支部学习活动清单的通知》要求,制定了2021年协会流动党支部学习活动计划,并部署落实。协会流动党支部按照计划广泛开展了党史学习教育等活动,用专项经费购买了《中国共产党的九十年》和《民法典与日常生活》等书籍,督促秘书处同志认真研读;学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等重要讲话;学习《习近平谈治国理政》(第三卷);学习两会精神;学习中国共产党重要规章制度;参观党史展览和遗迹等。号召大家结合本职工作撰写感想体会,以“我为会员办实事”为题为协会工作建言献策。

  414日下午,协会秘书处按照计划组织了一次主题党日活动,参观了正在首都博物馆举办的《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》。这是一次鲜活的新民主主义革命史教育,秘书处同志认真观看展品、展板,听取讲解,在感兴趣的图片、展品前驻足,体会我们党领导中国革命的卓绝历程,思索共产党人的初心使命,加深了对于党的路线方针政策的了解和认同,进一步增强了听党话、跟党走的信心和决心。

   

   

  

   

  

   

  

   

  

【下一篇】北京地区2021年度咨询工程师(投资)职业资格考试举行